Городские ведомости - самая народная газета

Учитесь сами!

Учитесь сами!

Новости партнеров    09 Октября 2018 17:30 

Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект о запрете рекламы по написанию дипломов, курсовых, диссертаций и других работ, связанных с аттестацией в образовательной сфере.

Как указано в пояснительной записке к документу, размещение подобной рекламы стимулирует популярность таких услуг и негативно влияет на качество подготовки и квалификацию обучающихся. Новый законопроект позволит включить подобную рекламу в число запрещенных к рекламированию товаров и услуг.

"Таким образом, для потребителя и продавца такой услуги она приобретает оттенок не вполне законной деятельности", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Если законопроект успешно пройдет все процедуры и обретет силу закона, продавцам таких услуг могут грозить штрафы за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии - для юрлиц до 50 тысячи рублей, для физлиц - до 2,5 тысяч рублей.

Разработчики законопроекта указывают, что предлагаемые меры направлены на повышение качества подготовки обучающихся:

"Самостоятельная подготовка обучающимися указанных работ обеспечит образовательным организациям возможность объективно оценивать качество освоения обучающимися образовательных программ, а институциям в системе государственной научной аттестации - объективность в присуждении научных квалификаций", - говорится в сопроводительных документах.

Законопроект о запрете рекламы написания дипломов был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ. Соответствующие поправки предлагается внести в Федеральный закон "О рекламе", в статью семь.

  • Тэги:
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
0
Персона

Права на материалы, размещённые на интернет-сайте Ухталайф.рф, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат правообладателю, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.