Городские ведомости Лайф - самый народный сайт

После 30 ноября нас ждут перемены в динамике доллара и евро!

После 30 ноября нас ждут перемены в динамике доллара и евро!

Новости партнеров    30 Ноября 2018 08:20 

Судьба российского рубля будет во многом зависеть от того решения, которое примет в начале декабря на своем заседании ОПЕК+ относительно объемов добычи нефти.

Не исключено, что будет решено сократить добычу нефти, чтобы избежать переизбытка предложения на рынке. В этом случае начнется рост цен на нефть, что без сомнения позитивно повлияет на курс рубля.

Вместе с тем, в последние дни рубль практически игнорирует подрастающую в цене нефть. Вот и в среду, 28 ноября, он потерял около 20 копеек как к доллару, так и к евро.

Вероятно, участники российского валютного рынка полагают, что нынешний подъем нефтяных котировок не будет долгим и стабильным, так как цена на нефть всего лишь временно корректируется после обвала предыдущих дней. Напомним, что в конце прошлой недели нефть подешевела сразу на 7 процентов, а баррель марки Brent ушел ниже уровня 59 долларов.

Также давление на рубль оказывают и геополитические факторы. Глобальным риском является так и не разрешенный конфликт между США и Китаем. У инвесторов есть надежда, что некоторые подвижки в решении этого вопроса произойдут на саммите G20, который начнется уже 30 ноября. Участники рынка не исключают, что с этого саммита придут и другие значимые новости.

Вероятно, до конца недели рубль будет выглядеть относительно стабильно и продолжит торговаться в диапазоне 67,2-67,5 против доллара и 75,8-76,2 против евро. На следующей неделе его динамика будет зависеть от тех новостей, которые придут с саммита G20.

  • Тэги:
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
0

Права на материалы, размещённые на интернет-сайте Ухталайф.рф, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат правообладателю, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.