Городские ведомости - самая народная газета

Снести или оставить?

Снести или оставить?

Новости из пальца    25 Августа 2017 15:36 

Ухтинцы решают, нужен ли в городе памятник бензовозу

Многострадальный постамент давно уже облюбовали вандалы. В последние годы он регулярно страдает от их нападок. Памятник ремонтируют, но в обновленном виде он стоит недолго: постамент портят снова и снова. В связи с этим депутат Госсовета Коми Игорь Шиманский инициировал общественное обсуждение необходимости нахождения памятника бензовозу на территории Ухты. Голосование на эту тему открыто на личной странице депутата в соцсети ВКонтакте.

 

«Уважаемые ухтинцы! Земляки! Выношу на ваш суд вопрос о целесообразности дальнейшего существования объекта малой архитектуры «Бензовоз». Последние четыре года памятник за счет личных средств периодически подкрашивался, производилась замена стекол кабины, по периметру косилась трава. На сегодня окна в очередной раз разбиты, а кузов требует зачистки и покраски. Учитывая не простую экономическую ситуацию и необходимость жесткой экономии ресурсов передо мной возникла дилемма: сохранить "Бензовоз" или снести. Потому как если ничего не делать, то он в скором времени будет представлять собой жалкое зрелище. В связи с этим встал вопрос, а нужен ли он вообще городу? Прошу проголосовать в опросе... Решать вам!», - написал на своей странице ВКонтакте Игорь Шиманский.

На момент выхода номера в печать в голосовании приняли участие 535 пользователей соцсети. 445 из них проголосовали за сохранение памятника. Остальные 90 высказались за снос бензовоза.

  • Оригинал статьи:
  • Тэги:
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
1
Персона

Права на материалы, размещённые на интернет-сайте Ухталайф.рф, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат правообладателю, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.