Городские ведомости - самая народная газета

В Коми школьные обеды не соответствуют нормам в единичных случаях

В Коми школьные обеды не соответствуют нормам в единичных случаях

Новости партнеров    10 Октября 2018 15:52 

В Коми, как и в предыдущие годы, горячим питание обеспечены все обучающиеся начальных классов, учащиеся 5-9 классов – в 88,1%, учащиеся 10-11 классов – на 75,3%.

За девять месяцев 2018 года региональное управление Роспотребнадзора провело 143 проверки организации питания детей и подростков, проверило 60 поставщиков пищевой продукции и сырья в школы.
Повышенное внимание уделяли соблюдению всех санитарно-гигиенических требований к состоянию пищеблока, качеству и безопасности поставляемым продуктов питания, соблюдению норм и правил их транспортировки, хранения, соответствию готовых блюд гигиеническим требованиям.
Специалисты ведомства проверили в лаборатории 1100 проб готовых блюд и продуктов для их приготовления, несоответствие гигиеническим требованиям обнаружили лишь в 3% случаев.
По этим нарушениям возбудили 218 дел об административных правонарушениях, из них 64 – в отношении поставщиков продукции в образовательные учреждения. Административные штрафы назначены на общую сумму 1624 тыс. рублей, из них – 638 тыс. рублей – на поставщикам продукции. Во всех случаях внесены предписания об устранении нарушений.
В случаях выявления нарушений при организации питания в образовательных учреждениях рекомендуем обращаться в управление по телефону горячей линии: 8(800) 506-423.

  • Тэги:
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
0
Персона

Права на материалы, размещённые на интернет-сайте Ухталайф.рф, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат правообладателю, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.