Городские ведомости - самая народная газета

За онлайн-продажу фальшивых лекарств смогут посадить на восемь лет!

За онлайн-продажу фальшивых лекарств смогут посадить на восемь лет!

Новости партнеров    18 Октября 2018 09:30 

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, который вводит лишение свободы на срок до 8 лет за продажу в интернете фальшивых лекарств и БАДов.

Поправки внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

- Производство фальсифицированных лекарств - это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей, - заявила парламентарий.

При этом распространение фальсификата через интернет несет повышенные риски, считает вице-спикер. Ведь данное преступление направлено на причинение вреда здоровью большего числа граждан и получение противоправной экономической выгоды одновременно.

Ответственность должна быть соразмерна степени общественной опасности деяния, считает Яровая. А именно - до восьми лет лишения свободы.

Инициатива направлена на профилактику подобной деятельности, злоумышленников должен испугать высокий уровень ответственности.

По словам Яровой, инициатива поддержана правительством РФ и фракцией "Единой России".

Между тем в декабре 2014 года депутаты уже установили ответственность за распространение лекарственного фальсификата. В результате реализация фальсифицированных, контрафактных и тому подобных препаратов переместилась в интернет, рассказала парламентарий. В частности, российскими правоохранительными органами выявлено около 700 сайтов, на которых предлагались к продаже рецептурные лекарства, а также психотропные и наркотические средства.

  • Тэги:
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением
0
Персона

Права на материалы, размещённые на интернет-сайте Ухталайф.рф, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат правообладателю, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.